В Кузбассе беляшную-чебуречную закрыли из-за отсутствия масок у повара и продавца

Общество

Организация общественного питания «Беляшная-чебуречная» была закрыта в ходе проверки в Киселёвске. Служба судебных приставов рассказала о том, что том, что у пекаря, который готовил чебуреки и беляши, а также у продавца, который осуществлял отпуск товаров, отсутствовали защитные маски.

По существующим карантинным правилам, они должны были их носить во время работы. Кроме того, были выявлены и другие санитарные нарушения. Во время работы ларька должны были быть на месте дезинфицирующие средства, а также находиться журнал, в котором фиксировались проведения дезинфекции.

Данные требования отражены в распоряжении Сергея Цивилёва «О введении режима повышенной готовности». Судом Киселёвска деятельность ларька была остановлена на срок в пять суток.

В настоящее время запрещена деятельность всех предприятий общественного питания, где производится потребление пищи в общих помещениях, а также на общих стойках, столах. Деятельность таких предприятий возможна только в том случае, когда торговля осуществляется на вынос, а также если производится прямая продажа без возможности употребления пищи в пределах заведения.

Тем не менее, продолжают действовать ларьки, точки общественного питания, где можно на небольшом столике возле спокойно расположить еду, напитки. Кроме этого, там же можно положить перчатки, которыми до этого касались предметов на улице, или даже в общественном учреждении, где находились заражённые люди. Другой человек может находиться рядом, в том числе и употреблять пищу, или прийти после.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector