В Кузбассе министр транспорта рассказал об ограничениях передвижения, связанных с коронавирусом

Общество

Сергей Рубан, министр транспорта Кемеровской области — Кузбасса, рассказал о транспортных ограничениях, которые были введены в области в связи с эпидемией COVID-19. В частности, он рассказал о запрете на выезд за пределы региона.

Сергей подтвердил, что запрещён выезд за пределы региона его жителям, за исключением тех случаев, когда им потребуется неотложная медицинская помощь, которую в Кузбассе оказать не в состоянии.

Также им было подтверждено, что все приехавшие в Кузбасс лица должны будут пройти двухнедельный карантинный режим самоизоляции. Если они не являются жителями региона или не имеют условий для прохождения его у себя дома, они должны будут всё это время находиться в обсервации.

Сергей Рубан сообщил, что покинуть регион при необходимости жители области смогут любым удобным и доступным им способом: на автомобиле, поезде, самолёте или даже пешком. Однако после того, как они захотят вернуться в регион, им необходимо будет находиться две недели на самоизоляции.

Также он призвал жителей не покидать пределы Кемеровской области без крайней необходимости. В случае прибытия в соседние регионы им в большинстве случаев также придётся находиться в обсерваторе.

Таким образом, поездка за пределы области может обернуться для кузбассовца в прохождение карантина в течение двадцати восьми дней — четырнадцать дней по прибытии в другой регион и ещё четырнадцать дней после приезда обратно.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector