В Мариинске нарушителя самоизоляции оштрафовали на тридцать тысяч

Общество

В Мариинске жителя за то, что он дважды покидал своё жилище на время самоизоляции, оштрафовали на тридцать тысяч рублей. Мужчина вернулся из Москвы, после чего он был обязан четырнадцать дней сидеть дома и никуда не выходить. Однако сотрудники полиции дважды задерживали его возле своего дома, когда он выходил на улицу. Как объясняет гражданин, он выходил на улицу за сигаретами.

В результате он был оштрафован мариинским судом на тридцать тысяч рублей — по пятнадцать тысяч за каждое выявленное нарушение. Говорится, что гражданин может обжаловать вынесенное решение в течение десяти дней в областном суде в Кемерово.

Подобные ограничения, введённые в отношении людей, в действительности не соответствуют конституции государства. Ограничительные меры и помещение человека на карантин могут осуществляться только в том случае, когда у гражданина выявлено заболевание.

Если же он находится просто под наблюдением, к нему не могут применяться принудительные меры по ограничению свободы передвижения. Только в случае введения полноценного карантина на территории это может быть возможно, а самоизоляция предполагает только добровольное ограничение свободы передвижения.

Власти не хотят оплачивать карантин из своего кармана, поэтому они идут на силовые меры в отношении людей, мешая им работать и жить, но не давая ничего взамен. Так быть не должно.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector