В Новокузнецке угольщики заплатили травмированному рабочему компенсацию

Общество

Работодатель в лице угледобывающего предприятия выплатил компенсацию рабочему, получившему травму на производстве, в размере ста шестидесяти пяти тысяч рублей. Во время погрузки оборудования им была получена травма при проведении работ.

Он получил серьёзные повреждения лица, в дальнейшем ему потребовалась госпитализация, сложная операция и длительное лечение. О взыскании в пользу рабочего рассказывает Газета Кемерова.

Житель Новокузнецка, где и произошло ЧП, обратился о взыскании с работодателя суммы в сто шестьдесят пять тысяч рублей за моральный ущерб в суд. Иск был удовлетворён в полном объёме.

Приставы ознакомили руководство предприятия с постановлением, а также с мерами принудительного характера, которые могут применяться в случае неисполнения приговора суда. Также было вручено решение о временном приостановлении регистрации транспортных средств, находящихся в собственности предприятия.

К сожалению, работа при погрузке сложных многотонных устройств связана с рисками. Для её проведения должно производиться специальное обучение, квалификация персонала при проведении работ должна соответствовать уровню опасности, а на каждой такой отгрузке должен присутствовать производитель работ или инженер, который ответственен за все нарушения и травмы.

Часто средства проведения работ находятся в плохом состоянии. Вылетевший крюк или стропа способны нанести серьёзные травмы рабочему.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector