В России из-за безработных мигрантов может вырасти уровень преступности

Общество

Из-за пандемии COVID-19 многие граждане лишились работы. Они обязаны оставаться дома в связи с правилами карантина. Однако трудности финансового плана настигли не только россиян, но и мигрантов. Это стало толчком для многочисленной информации в интернете о росте числа преступности, которая увеличилась на фоне пандемии. Многие считают, что преступления совершаются мигрантами, которые остались без доходов.

В социальных сетях пишут, что московские улицы стали не безопасными даже днем. Такая информация посеяла настоящую панику. Достоверна ли эта информация или просто чья-то нелепая шутка, разъяснят специалисты.

Контролируется ли ситуация в стране?

С каждым днем истории, выложенные на всеобщее обозрение в интернете, становятся все страшнее. Некоторые пишут, что средь бела дня из рук вырывают сумки, другие сообщают о грабежах квартир, хозяева которых покинули город на время карантина. Есть и вовсе жуткая информация об убийствах.

Интересно то, что подобные новости сохраняются в социальных сетях не более суток и не имеют официального подтверждения уполномоченными органами. Из этого можно сделать, что подобные новости являются фейком. Но для кого паника среди населения может принести выгоду?

Специалисты решили разобраться, правда ли то, что во время карантина в стране увеличилось число преступлений. Подобная версия имеет право на существование, ведь многочисленные мигранты остались без заработка. Возможно, что, оказавшись без денег и средств к существованию вообще, они могут совершить неправомерные действия ради выживания.

Подобного мнения придерживаются многие эксперты. Представители диаспоры не оспаривают его и просят социальную поддержку для народа. Так, глава Межрегионального узбекского землячества «Ватандош», Усман Баратов, уже месяц назад заявил о том, что в России находится примерно 2 миллиона трудовых мигрантов, которые в скором времени могут остаться без средств к существованию.

В России из-за безработных мигрантов может вырасти уровень преступности

Таким образом, в России создалась опасная ситуация, в которую необходимо вмешаться правительству. Такую точку зрения поддерживает Игорь Сундиев, член ассоциации криминологов в России. Он отмечает, что уровень преступности в стране находится в допустимых пределах нормы.

Согласно его словам, в настоящее время число преступлений, совершенных мигрантами, не превышает аналогичного числа в прошлые периоды до введения карантина в стране. Он заверил, что рассказы в интернете о том, что мигранты даже поджидают людей у выхода из магазина, являются всего лишь «страшилкой». Кроме того, эксперт отметил, что подобный вопрос должен регулироваться со стороны государства, которое в настоящее время этим не занимается.

Игорь Сундиев пояснил, что уровень преступности в России может возрасти только в случае, если государство полностью потеряет контроль над мигрантами. В настоящий момент государство все контролирует. Однако, это не повод расслабляться. В ближайшее время важно принять решения на государственном уровне, чтобы не допустить усугубления ситуации.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector