В Юрге случаев заболевания коронавирусом нет: данные на 27 апреля

Общество

Так сообщает глава городского поселения Алексей Фомин. До этого в регионе стали распространяться слухи о том, что коронавирусная инфекция была завезена в город из Новосибирска. Алексей Фомин указал на то, что данная информация является ложной и призвал горожан сохранять спокойствие.

Также он рассказал, что уже обратился в полицию по данному вопросу, источники распространения фейковой информации будут выявлены и наказаны. Штраф за распространение подобной информации составляет до ста тысяч рублей.

Действительно, страхи жителей можно понять. Городское поселение расположено недалеко от Новосибирской области, где количество заражений гораздо выше, чем в Кемеровской области. Кроме того, определённое количество людей всё-таки пребывает оттуда в регион.

Однако на границе с Новосибирской областью действует пропускной пункт, в котором все приезжие регистрируются и им вручается предписание о соблюдении четырнадцатидневного карантина дома. Возможно, слухи распространились в связи с появлением в городе лиц из Новосибирска, у которых данного заболевания может и не быть, но которые находятся на карантине дома или в обсерваторах.

Возможно, что прибывшие были помещены в больницы, и врачи, посещая их, одевают дополнительные защитные средства, как и предписано в инструкции. И это может стать источником нездоровых слухов.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector