Врач из инфекционной больницы в Кемерове рассказал о своей работе во время эпидемии

Общество

Даниил Корчагин, врач из Кемеровской инфекционной клинической больницы, рассказал о своей работе в период эпидемии коронавируса. Он работает здесь с восемнадцатого апреля, когда сюда привезли первых двух пациентов.

Один из них был с уже выявленным диагнозом, у другого было подозрение. С этих пор Даниил живёт на работе, фактически не появляясь дома. Перерывы между сменами он отдаёт сну — спит всего по два-три часа.

Остальное время приходится работать. Живёт он в ординаторской, а с женой и ребёнком общается по видеосвязи. За смену ему приходится менять до десяти защитных костюмов.

Как рассказал сам Даниил, его работа — это просто долг врача, и любой врач на его месте должен был бы поступить точно также. Работа напряжённая, ведь самое сложное в коронавирусе — это то, что ранее эта болезнь была неизвестна специалистам.

О самой болезни, какие она даёт осложнения, как действует на тех или иных пациентов, медикам приходится узнавать на практике. Татьяна Пономаренко, заместитель главврача больницы по вопросам лечения, рассказывает, что до этого инфекционная больница не сталкивалась с заболеваниями с такой летальностью и такой динамикой распространения.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector