Землетрясение в Новокузнецке 26 марта 2020

Общество

По данным Геофизической службы Российской академии наук, в районе Новокузнецка произошло землетрясение. Ранее уже сообщалось о подземных толчках, вначале в районе Таштагола на юге Кемеровской области, затем в районе Прокопьевска.

Сейчас очередные толчки замечены в районе Новокузнецка, как передаёт Газета Кемерова.

По имеющейся информации, магнитуда подземных толчков, как и случавшихся ранее, небольшая. На этот раз землетрясение набрало чуть больше двух баллов по шкале Рихтера. Максимальная магнитуда толчков, случившихся в марте этого года, составила 2.7 баллов.

Подобные землетрясения не способны причинить какие-либо ощутимые повреждения постройкам. Люди так же вряд ли пострадают. Однако слабые подземные толчки могут быть предвестниками и более сильных. Кроме того, даже небольшие толчки увеличивают вероятность происшествий на закрытых шахтах при добыче угля.

Последнее опасное землетрясение произошло в регионе в 2013 году, тогда пострадали ряд промышленных и гражданских объектов. Информации о явлениях, которые послужили причиной землетрясений на поверхности земной коры, пока учёные не дают.

Возможно, в глубине, под землёй, происходят какие-то процессы, о которых учёные пока не получили достаточной информации.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Adblock
detector