Домой Спорт Хоккеисты из Новокузнецка стали обладателями Кубка Гагарина. Фото и видео

Хоккеисты из Новокузнецка стали обладателями Кубка Гагарина. Фото и видео

150 views
0

Воспитанники новокузнецкой школы завоевали еще один трофей. Олимпийские чемпионы 2018 года Илья Сорокин, Кирилл Капризов и Иван Телегин, выступая в составе ЦСКА, выиграли Кубок Гагарина.

В финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги им противостоял омский “Авангард”, который в этом сезоне вынужден играть в московском Балашихе из-за аварийного состояния дворца в Омске. ЦСКА был сильнее своего соперника в четырех играх серии.

Вчера матч закончился в овертайме со счетом 3:2 в пользу “армейцев”. Одну из шайб, с передачи Ивана Телегина, забил 21-летний нападающий Кирилл Капрзов.

Кубок и медали победителям вручали премьер-министр России Дмитрий Медведев, президент ФХР Владислав Третьяк и президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. Вратарь москвичей Илья Сорокин был признан лучшим игроком плей-офф. Кирилл Капризов стал лучшим снайпером регулярного чемпионата.

Статистика игроков в сезоне 2018-2019:

Илья Сорокин – рег. чемпионат (40 игр, 94,0% отраженных бросков, 11 игр на «0»); плей-офф (20; 94,7%, 5).

Кирилл Капризов – рег.чемпионат (57 игр, 51 (30 + 21) очко); плей-офф (19 игр, 14 (4 + 10) очков)

Иван Телегин – рег. чемпионат (49 игр, 22 (6 + 16) очков); плей-офф (20 игр, 3 (1 + 2) очка).

По традиции, обладатели Кубка Гагарина привозят трофей к себе на родину. Таким образом, Новокузнецк и Междуреченск (откуда родом Сорокин) летом могут увидеть кубок.

Чемпионат мира по хоккею начнется в Словакии 10 мая. Скорее всего, все три чемпиона КХЛ будут включены в состав сборной России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here