Евро-2020 перенесли на 2021 год из-за коронавируса

Спорт

В 2012 году исполком УЕФА в связи с 60-тилетием со дня проведения первого футбольного чемпионата принял решение о проведении 16-го чемпионата Европы, никак это было обычно принято, только в одной стране, а в 11 странах. Участие должны были принять 24 футбольных сборных. Идею проведения праздника футбола в 12-ти городах Европы поклонники футбола восприняли восторженно. Однако, этому не суждено было сбыться.

Главный футбольный праздник, который должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020, отменили в связи с обрушившимся на весь мир коронавирусом. Никто не могут предположить, что эпидемия охватит весь мир, перекроет границы многих стран и городов и отразится на всех сферах жизни. Болельщики тяжело пережили известие об отмене Евро 2020. Но надежда, что он пройдет в этом году, оставалась.

Но спустя месяц, после отмены футбольного праздника, весь футбольный мир пережил шокирующую новость о том, что футбольный турнир переносится на год и будет проведен 2021 году. Однако решено оставить название турнира-“Евро 2020”.

Самые заядлые болельщики не теряют надежду возвращения к жизни всех футбольных баталий к лету, но угадать заранее, произойдет это или нет, увы никто не может. В связи этим и составлять расписание спортивных соревнований, кажется, делом неблагодарным, так как планировать проведение футбольных матчей возможно после того, как динамика заболевания во всем мире, пойдет на убыль.

Евро-2020 перенесли на 2021 год из-за коронавируса

Болельщикам интересно, изменится ли заявленный ранее состав команд и игроков, ведь за долгий период изоляции стран многое может измениться. Но вера в своих любимых игроков и в своих фаворитов среди футбольных команд, заставляет не терять надежду, что спортсмены сумеют сохранить хорошую физическую форму и смогут порадовать своих болельщиков.

Уже сегодня организаторы спортивного праздника под названием “Евро-2020” несут огромные финансовые потери. Кроме того, тревогу вызывает ухудшение стабильности во всех экономиках мира из-за пандемии, что может грозить отказом участвовать в футбольном соревновании некоторых команд. Эта ситуация также может вызвать отказ городов принять на своей территории отдельные футбольные матчи чемпионата.

Россия в числе других стран также должна была принять матчи чемпионата в г.Санкт-Петербурге на Газпром Арене и пока об отмене этого решения или невозможности проведения, никто не заявлял.

В связи с этим российские болельщики рассчитывают, что смогут в России посмотреть игры чемпионата. Положительным в создавшейся ситуации болельщики также считают, что наши футбольные игроки, которые были отстранены от спортивных мероприятий из-за травм и по другим обстоятельствам, смогут к началу футбольных состязаний обрести нужную форму и смогут побороться на равных с сильнейшими командами Европы.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector