Как выступили кузбасские спортсмены на Олимпийских играх в Пхенчхане

Спорт

В воскресенье, 25 февраля, в Пхенчхане (Южная Корея) завершились зимние Олимпийские игры. Апогеем глобального спортивного соревнования стал финал хоккейного турнира, где в матче-триллере российская команда переиграла соперников из Германии. Автором победой шайбы в овертайме стал 20-летний новокузнечанин Кирилл Капризов. Он и его партнеры по команде принесли нашей стране золотые хоккейные медали, впервые с 1992 года. Также чемпионами стали два других кузбассовца: вратарь Илья Сорокин (уроженец Междуреченска, воспитанник “Металлурга”) и форвард Иван Телегин (Новокузнецк).

Другим спортсменам из Кемеровской области завоевать медали не удалось. Первым среди кузбассовцев на старт вышел уроженец поселка Металлплощадка, саночник Степан Федоров. Он занял 13-е место с результатом после четырех попыток — 3.11,608. 19-летняя новокузнецкая горнолыжница Анастасия Силантьева стала 30-й в дисциплине гигантский слалом. Она отстала от чемпионки на +7,93 секунды. Горнолыжник из города Мыски Александр Андриенко на трассу в Пхенчхане так и не вышел. Причина – травма колена. Еще дебютантка Игр Кристина Пауль добралась до “малого” финала в дисциплине бордер-кросс. В нем 19-летняя таштагольская спортсменка не смогла финишировать и стала 12-й.

Надежды кузбассовцев на медали были связаны связаны со сноубордистами в дисцплине параллельный слалом. Здесь выступали четыре наших спортсмена. Андрей Соболев и его сестра Наталья не смогли пробиться из квалификации в число 16 сильнейших, заняв соотвественно 18-е и 19-е места. Дмитрий Сарсембаев вышел в 1/8 финала, но проиграл там корейскому спортсмену. Также на этой стадии вылетела опытная Екатерина Тудегешева.

Настоящая неудача постигла кемеровскую бобслеистку Надежду Сергееву. Вместе с разгоняющей Анастасией Кочержовой они заняли 12-е место в соревнованиях экипажей бобов-двоек. Позже выяснилось, что допинг-проба 30-летней спортсменки, взятая во время ее нахождения в Пхенчхане, дала положительный результат на запрещенный триметазидин. Кемеровчанка отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б», сдала аккредитацию и покинула Олимпийскую деревню. Ее спортивные результаты на ОИ-2018 аннулированы.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector