Причины ухода фигуристки Трусовой от Тутберидзе к Евгению Плющенко

Спорт

Во время майских праздников талантливая фигуристка из России Александра Трусова дала одно из немногочисленных интервью. 15-летняя девушка, выступающая в одиночном катании, поведала общественности о причинах, побудивших ее уйти от прославленного тренера Этери Тутберидзе.

Ушла Александра к Евгению Плющенко. Почитатели российского фигурного катания недоумевают, почему девушка сменила тренера, ведь практически все пророчили Трусовой блестящую карьеру на льду под руководством талантливой Тутберидзе.

Почему Александра Трусова сменила тренера

Юная спортсменка на своей страничке в социальной сети «ВК» написала, что решилась на смену спортивного наставника по личным причинам. Девушка подтвердила, что Тутберидзе тренировала ее на протяжении последних 5-и лет. Однако сейчас талантливая фигуристка считает, что ее тренировать должен именно Плющенко.

Александра также добавила, что теперь у нее появилось больше свободы выбора, к примеру, для нескольких своих новых выступлений она лично выбирала музыкальное сопровождение. Она приступит к освоению новых программ сразу же, как в РФ будут сняты все ограничительные меры из-за коронавирусной инфекции.

Буквально несколько дней назад от тренера фигурного катания ушла другая ее ученица – Жилина Вероника. Любители данного вида спорта считают, что текущая скандальная ситуация с Александрой очень похожа на ту, когда в 2018 году от Этери ушла е подопечная Медведева Евгения.

Что по поводу ухода Трусовой к Плющенко считает Тутберидзе

Причины ухода фигуристки Трусовой от Тутберидзе к Евгению Плющенко

Заслуженный российский тренер на своей страничке в Инстаграм написала целый пост, в котором она поделилась со своими многочисленными подписчиками мыслями и доводами об уходе ее подопечной к Плющенко. Для начала Этери официально подтвердила уход Александры.

Она сообщила, что из ее штата кроме 15-летней чемпионки ушел один из хороших тренеров Сергей Розанов. Женщина заявила, тяжело осознавать уход людей, с которым ты работаешь на протяжении нескольких лет.

Этери призналась, что каждый высококлассный спортсмен рано или поздно получает предложения на выгодных условиях, и он должен для себя решить остаться или же покинуть тренера.

Она добавила, что ее профессиональная команда отличается от остальных тем, что выращивает самых востребованных спортсменов Российской Федерации. Женщина считает, что переманивать спортсменов выгодными контрактами не самое хорошее дело, и из-за этого зачастую разрушается доверие.

Как поклонники отреагировали на уход Трусовой к новому тренеру

Причины ухода фигуристки Трусовой от Тутберидзе к Евгению Плющенко

Российские поклонники фигурного катания признают, что практика переманивания лучших спортсменов большими гонорарами имеет место. К этому следует относиться спокойно. Все безоговорочно считают, что Академия Плющенко предложила фигуристке отличные условия для осуществления совместной деятельности.

В штате Тутберидзе осталось немало талантливых молодых воспитанников. Она заявила, что работы, как всегда, много. Нелегкое это занятие готовить чемпионов Европы, страны, мира и Олимпийских игр. Александре она желает высоких спортивных достижений, которых она вполне может достичь, если будет упорно трудиться.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector