Регбийный «Металлург» вышел на первое место в чемпионате России

Спорт

Новокузнецкий клуб по-прежнему не знает поражений в матчах национального первенства.

В матче пятого тура чемпионата России по регби «Металлург» из Новокузнецка на своём поле принимал действующего серебряного призёра турнира и одного из фаворитов сезона – «Красный Яр» из Красноярска. Высокий статус соперника и наличие в его составе игроков сборных сразу нескольких стран ничуть не смутило кузбасскую команду. С самого начала встречи новокузнечане активно пошли в атаку и на протяжении большей части первого тайма владели ощутимым игровым преимуществом. В результате к перерыву «Металлург» повёл со счётом 9:0 – все очки тремя точными ударами со штрафных набрал южноафриканский легионер «кузни» Нкулулеко Ндлову.

Во второй половине поединка соперники как будто поменялись местами. Инициатива перешла к красноярским регбистам, которые неплохо комбинировали на чужой половине поля и регулярно вынуждали хозяев нарушать правила. Это привело к тому, что бьющий «Красного Яра» Антон Рябов (к слову, бывший игрок «Металлурга») забил те же три штрафных, и цифры на табло стали одинаковыми – 9:9.

В концовке оба коллектива имели возможности вырвать победу, но своими шансами не воспользовались. В итоге матч так и завершился вничью, 9:9. И «Металлург», и «Красный Яр» заработали по два балла в турнирную таблицу.

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Металлург»:

– Получились два абсолютно зеркальных тайма. В первом – мы успешно реализовывали наш план, доставляли мяч в пространство у зачётной зоны соперника, заставляли его ошибаться и использовали эти ошибки. После перерыва в подобном ключе действовал уже «Красный Яр». Мы не очень здорово провели начало второго тайма, после чего так и не сумели вернуть игровое преимущество. Пожалуй, если бы сегодня одна из команд победила, это было бы не совсем справедливо. На мой взгляд, ничья – результат, который объективно отражает то, что происходило на поле.

В пяти матчах чемпионата России «Металлург» набрал 20 очков из 25 возможных. В настоящее время новокузнечане возглавляют турнирную таблицу соревнований, оставляя позади 9 клубов. Основные конкуренты «Металлурга», красноярский «Енисей-СТМ» и «Локомотив» из Пензы, отстают на один и два балла соответственно и имеют по матчу в запасе.

После короткого отдыха «Металлург» начнёт готовиться к двухматчевому выезду. 31 июля новокузнецкий клуб в Монино сыграет с «ВВА-Подмосковьем», 5 августа – в Казани со «Стрелой». Следующую домашнюю встречу подопечные Вячеслава Шалунова проведут 21 августа, против «Локомотива» из Пензы.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector