«Трезвый Кузбасс» запустил челлендж с гирями во время самоизоляции

Спорт

Сообщество «Трезвый Кузбасс» выпустило видеоролик, на котором запечатлело своих участников, поднимающих во время самоизоляции гирю. Ролик смонтирован из нескольких частей, в которой каждый из участников челленджа несколько раз поднимает гирю и как бы передаёт её за кадр следующему участнику.

Во время ролика играет песня «Моя Сибирь». Сообщество призывает, оставаясь дома, заниматься укреплением своего тела, а не пить алкоголь от безделья, как это делают многие россияне.

К сожалению, за время самоизоляции употребление алкоголя увеличилось. Несмотря на то, что многие жители России, Сибири и Кузбасса стали больше времени проводить дома, поход в магазин опасен из-за вероятности заражения, а денег у многих всё меньше и меньше, люди стали больше пить.

Связано это с наличием большого количества свободного времени, скукой и отсутствием полезных занятий. Например, выручка в крупных торговых сетях сейчас, несмотря на ограничения по времени продаже алкоголя, введённые во многих субъектах российской федерации, увеличилась до 20-25%.

Основной объём этой выручки, как и раньше, шёл за счёт продажи алкогольной продукции и сигарет. «Трезвый Кузбасс» призывает всех жителей региона не покидать свои дома и отказаться от употребления алкоголя. Для тех, кто решил бросить пить и курить, сейчас подходящий момент — можно снизить количество контактов с людьми, с которыми они раньше употребляли алкогольные напитки совместно.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector