В Кемерове построят новый каток

Спорт

В городе Кемерово определён подрядчик, который построит новый крытый каток за 287 миллионов рублей. Им стала строительная фирма «СДС-Строй». Она будет выполнять работы по возведению спортивно-развлекательного объекта, на котором смогут кататься горожане.

Работы должны будут завершиться до конца июня следующего года. Объект будет располагаться на Сосновом бульваре.

Ожидается, что размер крытого катка составит 60х30 метров. Это общая площадь, которая будет покрыта искусственным льдом. Рядом предполагается построить тренажёрный зал общего профиля. Спортивно-оздоровительный объект будет иметь общую площадь застройки и благоустройства более 15000 квадратных метров.

Изначально на строительство объекта была предложена сумма в 303 миллиона рублей. В ходе конкурентных торгов удалось снизить стоимость объекта для бюджета до 287 миллионов, которые и предложила данная строительная фирма.

Тем не менее, состояние спортивных объектов в области оставляет желать лучшего. Так, например, недавно был закрыт каток во втором по величине городе области — Новокузнецке. Каток в торговом центре, где могли кататься не только спортсмены, но и все жители города, существовал несколько лет. В настоящее время окончательно стало известно о его закрытии.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector