В Прокопьевске из-за коронавируса закрыли спортивный центр

Спорт

Управление службы судебных приставов по Прокопьевску и Прокопьевскому району выявило нарушение в работе спортивного центра. Ими было обнаружено, что три человека занимаются в тренажёрном зале, несмотря на запрет, связанный с распространением эпидемии COVID-19.

Судебные приставы пресекли нарушение, а затем передали материалы в суд. В ходе судебного слушания было вынесено решение о приостановке деятельности спортивного центра на пять суток, приставы опечатали его помещение.

Кроме самого факта работы спортивного зала, были обнаружены и другие правонарушения. Например, у персонала спортивного центра отсутствовали защитные маски. Не были в наличии также и средства дезинфекции. А уборочный инвентарь не был промаркирован.

В последнее время подобные нарушения фиксируются всё чаще. Несмотря на объявленную Путиным поддержку малого бизнеса во время эпидемии, фактически ничего для этого не делается. Бизнес терпит убытки. Владельцы спортивных залов вынуждены открывать их для посетителей, так как это позволяет получить им хоть какую-то выручку.

Никто не отменял для бизнеса платежи за содержание помещений, арендную плату, платежи по кредитам. Большинство малых предприятий сократили оплату труда сотрудников, часть их уволили, а некоторые даже произвели увольнения всего штата. Кредиты, которые якобы были выделены малому бизнесу, почему то не выделяются.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector