Гибнет ли коронавирус от сильной жары летом, рассказали эксперты

Здоровье

Наступило лето, и в нашей стране, впрочем, как и во множестве других, сильно повысилась температура воздуха. Сразу же большое количество жителей Российской Федерации вспомнили о том, что некоторые вирусологи утверждали, что эпидемия может сойти на нет, когда наступит жара. Правда это или вымысел стоит разобраться.

Закончится ли летом пандемия COVID-19 из-за наступления жаркой погоды?

Множество инфекционных заболеваний обладают одной характерной особенностью: первоначально они начинают разгораться, а потом, в зависимости от того какое время года, идут на спад. Как известно, этим свойством обладает Грипп, количество заболевших возрастает зимой (что можно сказать и про пандемию COVID-19), а потом инфекция начинает спадать. Некоторые заболевания наоборот начинаются летом, а ближе к холодам заканчиваются.

Вследствие этого, удивляться не стоит, интересу людей к тому, закончится ли этим летом пандемия. Данную теорию пытались проверить ещё весной текущего года. Учёными молекулы вируса были помещены в колбу, а затем её нагрели до 60 градусов по Цельсию. Все были поражены увиденным, COVID-19 не только не погиб, он стал размножаться.

После этого учёные подогрели его до 90 градусов, в итоге от него удалось избавиться, следовательно, при этой температуре вирус, пришедший из Китая, погибает. Температура у нас в летний период в среднем составляет от +24 до +28 градусов по Цельсию, из чего следует, что на него это никак не повлияет.

Пример стран, которым жара не помогла

Гибнет ли коронавирус от сильной жары летом, рассказали эксперты

Множество экспертов в области вирусологии со всего мира утверждают, что летом из-за жары пандемия не отступит, то есть в теории она прекратит своё существование после того, как воздух нагреется до +90 градусов.

Через месяц после начала эпидемии многие учёные говорили, что жара её погубит, однако в Иране уже тогда было +30 градусов, а болезнь так и продолжала находить новые жертвы, это ещё один аргумент в пользу того, что жара тут бессильна.

Ещё в пример можно привести Катар, сейчас там днём температура превышает 40 градусов тепла, но люди даже не надеются на то, что вирус в скором времени будет побеждён. К большому сожалению, идеальное место на планете, где COVID-19 погибнет, пока найти не удаётся.

Поможет ли ультрафиолет победить вирус?

Гибнет ли коронавирус от сильной жары летом, рассказали эксперты

Президент США Дональд Трамп в середине весны текущего года заявил о том, что победить пандемию COVID-19 поможет ультрафиолет. Им была предложена идея изобретения некого устройства похожего на таблетку, которую заболевший должен бы был проглотить, после чего дистанционно оно бы включалось и горело ультрафиолетовым светом. Таким образом данное приспособление бы воздействовало на болезнь изнутри пострадавшего от вируса.

Учёные, которые исследовали сезонность коронавируса опровергли такое предположение. Ими было заявлено, что ультрафиолет не окажет смертоносного влияния на данный вирус.

Из вышеперечисленного можно сделать вывод о том, что пандемия COVID-19 не боится не солнечного света, не воздействия на неё жары, и ультрафиолетовые лучи здесь также не помогут. Удалось узнать, что эпидемия боится различных перепадов температуры.

Данное свойство проявилось после того, как многие люди, заказывающие товар из Китая, начали беспокоиться о том, что не могут ли быть посылки заражены, но они оказались нормальными. Товар обычно приходится везти через большое количество стран, климатические условия в которых совершенно разные, вследствие чего у вируса начинает теряться его стабильность, перепады температуры сильно воздействуют на него, поэтому он погибает.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector