Голоса в голове: новокузнечанин, угрожавший взрывом у здания ФСБ, может быть признан невменяемым

Происшествия

Никита Синкин, который в январе прошлого года угрожал взрывом возле здания ФСБ в Новокузнецке, заявил о том, что в голове ему слышатся какие-то голоса и настаивает на проведении психолого-психиатрической экспертизы.

До этого в ходе проведённой экспертизы он был признан вменяемым. В случае повторного признания врачами его вменяемости ему будет грозить крупный денежный штраф или даже уголовное наказание за совершённое преступление.

Двадцатипятилетний новокузнечанин подъехал к зданию ФСБ на проспекте Кирова дом 40 на автомобиле иностранного производства, после чего стал требовать пропустить его во двор. Ворота ему открывать не стали.

После этого он подошёл к сотруднику полиции, находящемуся на дежурстве в здании, и потребовал, чтобы к нему вызвали начальника. Сотрудник ответил ему отказом.

Вероятно, чем-то расстроенный, Никита заявил, что он, по словам свидетелей, террорист, и у него есть взрывчатка и оружие. После чего ему вызвали наряд полиции. Оказалось, что взрывных устройств и оружия у него при себе нет.

А вот поддельное удостоверение сотрудника правоохранительных органов у него имелось. В настоящее время он находится под следствием по делу о заведомо ложном сообщении о террористическом акте, о голосах в своей голове он рассказал уже в суде.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector