Мошенничество в Кузбассе, связанное с вывозом мусора: четыреста тысяч рублей пропали

Происшествия

Железнодорожное предприятие воспользовалось услугами коммерческой организации, которая должна была утилизировать отходы строительного производства. В ходе проведения демонтажных работ были снесены две водонапорные башни, кирпич и отходы, от которых были складированы неподалёку.

С коммерческой организацией был заключён договор о том, что она обязана будет утилизировать кирпич, а именно: вывезти его на свалку, или же использовать каким-то другим способом.

В итоге на счёт коммерческой организации поступили денежные средства в размере трёхсот девяноста трёх тысяч рублей, а оказана данная оплаченная услуга не была. Сообщается, что по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ.

Утилизация строительных отходов на самом деле достаточно хлопотный процесс. Вывоз мусора отличается от той процедуры, которая применима в отношении бытового или производственного мусора.

Строительный мусор имеет большие габариты и вес. Сломанные железобетонные изделия сложно грузить на самосвалы и вывозить. Их обычно вначале ломают с помощью специальных машин на более мелкие куски.

В данном случае, так как мусор представлял собой части кирпичной кладки, а также уже был перевезён, задача у коммерческой фирмы была гораздо легче — предстояло всего лишь погрузить обломки кирпича и целые кирпичи на самосвалы при помощи экскаватора и вывезти их в место утилизации.

Строительный мусор востребован в дорожном строительстве, а также в частном секторе при подсыпке автомобильных и подъездных дорог, а также при дорожном ремонте. Ранее разборка зданий на кирпичи также приносила доход, однако в настоящее время рабочим рукам строителей есть более достойное применение, и сейчас этот бизнес нерентабелен.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector