В Мариинске заключённый покусал работника колонии и удвоил себе срок наказания

Происшествия

Поступок, на который общественное мнение должно обратить внимание, произошёл в Мариинске в исправительно-трудовой колонии. В ней заключённый был привлечён к оплачиваемым работам.

Из-за того, что он, с точки зрения администрации, работал плохо, ему неоднократно делались замечания. После одного из таких замечаний заключённый был доведён, по его же словам, до «тяжёлого эмоционального состояния» и вскрыл себе вены, разобрав станок для бритья и вынув лезвие.

Затем ему пытались оказать медицинскую помощь, он от неё отказался, а когда к нему приблизился контролёр исправительного учреждения, он укусил его за руку. В итоге помощь ему была всё-таки оказана, но также было и назначено наказание по ст. 321 УК в виде трёх с половиной лет лишения свободы.

Так мужчина добавил к трём с половиной годам, которые ему осталось отбыть в колонии, ещё столько же, и вынужден будет отсидеть семь лет.

Во многих колониях участие в работах является добровольным. Заключённые, которые не хотят по каким-то причинам выходить на работу, могут свободно отказаться от них.

При этом они в колонии подвергаются дополнительным ограничениям: им нельзя пользоваться товарами из ларька, они часто бывают лишены прогулок. В итоге большинство заключённых всё-таки выходят на работу, так как находиться на рабочем месте всё-таки лучше, чем целый день сидеть в тесной камере.

Но существует также и негласное правило — если согласился выйти на работу, то работаешь нормально. Возможно, в данной колонии заключённых принуждали выходить на работу всех без исключения, а как известно, если человек ну никак не хочет работать, принуждать его бесполезно даже с помощью насилия.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector