Генеральный прокурор России обеспокоен долгами по зарплате в Кузбассе

Экономика

Игорь Краснов, недавно ставший генеральным прокурором России, обеспокоен ситуацией по зарплате в Кемеровской области. Как сообщалось ранее, долг составляет приличную сумму, большая часть её за предприятиями добывающей и перерабатывающей промышленности, в список антирейтинга попали также металлообработка, сельскохозяйственные предприятия и строители. Слова прокурора передаёт Газета Кемерова.

Выступление прошло на совещании, где также присутствовал и Путин. Игорь Викторович Краснов рассказал о работе ведомства в прошлом году по возвращении долгов по зарплате наёмным работникам.

В частности, он озвучил общую сумму вернувшихся законным владельцам денег — более двадцати семи миллионов рублей. Почти полмиллиона сотрудников получили причитающуюся им по закону заработную плату благодаря государственным прокурорам, сотрудникам его ведомства.

Игорь Краснов отметил, что необходимо принимать меры по возвращению долгов оперативно, не дожидаясь ситуации, когда предприятие-должник объявят банкротом. Многим не чистым на руку директорам и хозяевам предприятиям это позволяет уйти от ответственности и вывести деньги из оборота предприятия, так и не выплатив зарплату людям.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector