Слухи что закрытие шахт в Кузбассе приведёт к техногенной катастрофе, опровергает Андрей Панов

Экономика

Андрей Панов, заместитель губернатора Сергея Цивилёва по вопросам промышленности, транспорта и экологии опровергает слухи о том, что закрытие шахт «Октябрьская», «Алексиевская» и «Заречная» приведёт к техногенной катастрофе.

Слухи появились из-за того, что во время приостановки работ может произойти затопление этих шахт. Своими выводами замгубернатора делится в Инстаграмм, а передаёт его слова Газета Кемерова.

Андрей Панов сообщает, что, несмотря на приостановку работ по добыче каменного угля на шахтах «Алексиевская», «Октябрьская» и «Заречная» работы по откачке воды и вентиляции будут продолжаться, ничего с шахтами не произойдёт.

Если же на «Октябрьской» и будут производится какие-то подтопления, то отлив воды будет переключён на шахту «Полысаевская». Недавно сообщалось, что три шахты в регионе будут закрыты, а шахтёры, работавшие на шахтах, уволены по сокращению штатов.

Тем не менее, люди, ответственные за проведение работ по консервации, сохранят рабочие места. Есть мнение, что закрытие шахт произошло из-за неумелого руководства, когда возникшие старые долги не смогли реструктуризировать, а это помешало финансированию нормальной работы трёх шахт и добыче угля.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Adblock
detector