Сокращения на шахтах: что говорят власти Кузбасса

Экономика

Не так давно в Кемеровскую область прилетали представители федерального министерства. Заместитель премьера Мишустина Белоусов даже спускался в одну из шахт. Одна из главных целей его визита была выяснить положение угольной отрасли в регионе, добиться подписания соглашений и регулирующих документов.

Как видно, до конца ему справиться со своей задачей не удалось. Несмотря на усилия федерального центра и предложенную помощь, шахты будут закрываться, а шахтёров уволят по сокращению штатов. Информацию передаёт Газета Кемерова.

На шахтах ситуация действительно плачевная. Из-за нерентабельности угольных перевозок, ранее сверхвыгодных, произошло закрытие трёх шахт: Алексеевская, Заречная и Октябрьская. Несколько лет назад значительная часть угля шла в Германию, но с недавнего момента немцы стали больше использовать альтернативные источники энергии, да и зимы стали теплее.

В связи с этим более выгодным стало восточное направление, Китай и его партнёры, которые сейчас перестали закупать уголь из-за коронавируса.

Было подписано соглашение с ООО РЖД, которое, как говорит Андрей Панов, заместитель губернатора по вопросам промышленности, обязано будет вывезти уголь из региона в том же количестве, что и в 2019 году.

Также Андрей комментирует, что весь персонал шахт не будет сокращён, некоторая часть рабочих будет трудиться на консервации шахт. Тем же, кого сократят, необходимо будет заранее взять в бухгалтерии справки по форме 2 НДФЛ для постановки на учёт и получения пособия.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector