Средства, предназначенные для «Кузбасс-Арены» пойдут на оплату «самоизоляции»

Экономика

Похоже, правительство Кузбасса поняло несостоятельность мер по обеспечению карантинной безопасности страны за счёт самих граждан этой страны. Давно было понятно, что соблюдать самоизоляцию, если требуется выходить на работу и кормить семью, платить кредиты, никто не собирается, и в итоге всё это приведёт к масштабной эпидемии, как это случилось в США.

В связи с этим правительством региона приняло непростое, но верное решение — перенаправить средства, которые были запланированы для строительства стадиона «Кузбасс-Арена» на компенсацию зарплаты и выплат в фонд социального страхования тем работодателям, которые были вынуждены, согласно указаниям президента, отправить людей на «нерабочие недели».

К сожалению, данная мера выглядит несколько запоздалой. Согласно проведённым исследованиям, она никак не спасёт средний и малый бизнес, где многие работодатели уже произвели сокращение рабочего штата вплоть до полного. Тем более она не поможет людям, занятым в сером секторе экономики — таких, по последним данным, в России до сорока процентов от всех работающих.

В регионе их чуть меньше. Мера выглядит более всего как направленная на сохранение кошелька крупных работодателей. Они имели возможность сохранить рабочий штат за счёт больших капитальных ресурсов, но сейчас и они подходят к концу.

Сэкономленных средств в сумме 550 миллионов рублей хватит на обеспечение минимальной заработной платой с учётом выплат в ФСС и ПФР около тридцати тысяч человек в течение месяца, это не такая уж большая сумма. Если же выплачиваться будет зарплата в среднем по региону размере, то её хватит всего лишь на семь с небольшим тысяч работающих в течение месяца.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector