“Черные кредиторы” и коллекторы взялись за россиян с новыми силами

Общество

Как сообщает Центральный Банк РФ, в России наблюдается повышенная активность “черных кредиторов” и коллекторов. В III квартале их количество возросло на 56,8%, и это только те, кого выявил регулятор.

Ведомство объяснило их резкий рост уменьшением карантинных ограничений. Лично с “черными коллекторами”, которые незаконно выбивают долги, столкнулись тысячи россиян.

За первых 9 месяцев 2020 г. в ФССП поступило множество жалоб на действия этих людей. Отмечается, что их нет в госреестре юридических лиц. По данным статистики, показатели возросли с 66 до 72%.

Что касается коллекторов, которые действуют на законных основаниях, то жалоб на них стало меньше: 19,9 тыс. вместо 20,7 тыс. в 2019 г.

По словам президента Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльмана Мехтиева, отследить работу всех “черных коллекторов” не представляется возможным.

Лучшим способом избавиться от их преследования Мехтиев называет один — найти средства и погасить долг. Такого же мнения придерживаются юристы. Если же это невозможно и коллекторы не идут на уступки, совершают противоправные действия, то необходимо обратиться в полицию.

Как сообщает НАПКА, банки сейчас гораздо чаще передают долги, которые имеют минимальный срок невозврата коллекторам.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector