Четыре жителя Кузбасса остались во Вьетнаме

Общество

Четыре жителя региона приняли решение остаться во Вьетнаме до окончания пандемии коронавируса. Сообщается, что это было сделано ими добровольно. Накануне вылетел самолёт из Бангкока в Тайланде, на борту которого находились семьдесят шесть человек — шестьдесят три жителя Кемеровской области и тринадцать жителей других регионов.

Ещё один самолёт летит из Камрани в Новосибирск. На его борту находилось двенадцать кузбассовцев. Прилетевшие должны будут четырнадцать дней находиться на карантине. Местные жители при наличии соответствующих условий смогут проходить его у себя дома, а иногородние, как сообщается, с тайландского рейса были перемещены в обсерватор «Борисовский».

Сообщается, что из Тайланда тоже вернулись не все жители региона, есть и оставшиеся там. Министр туризма сказал, что эти рейсы были последними, и вернуться обратно у жителей возможности уже не будет до конца пандемии.

Пока о состоянии прилетевших кузбассовцев ничего не известно. При наличии у туристов симптомов коронавируса, особенно повышенной температуры, их отправляют в обсерватор или стационар, где в обязательном порядке проводят тестирование. В настоящее время уже стало ясно, что эпидемия в Кузбассе вышла из-под контроля.

Если раньше случаи заболевания фиксировались только у приехавших из других регионов, то сейчас заболевшие появляются уже внутри области. В частности, недавно погибла женщина, которая работала кондуктором в общественном транспорте в посёлке Краснобродский, там отмечены пять случаев заболевания.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector