Какие магазины закроются на время карантина: нужно ли закупиться продуктами

Общество

В рамках обращения к жителям России Владимир Путин заявил, что на 100% блокировать дорогу коронавирусу не получится, а посему нужно действовать на опережение, уменьшая скорость его распространения. По этой причине президент РФ объявил следующую неделю нерабочей, однако зарплата работников будет сохранена.

По словам первого лица государства, работу все равно продолжат государственные органы, банки, продовольственные магазины, больницы, аптеки, общественный транспорт и другие жизненно важные структуры.

Перечислены организации, которые будут доступны во время нерабочей недели

С 28 марта до 5 апреля 2020 г. в России будет действовать нерабочая неделя. После видеообращения российского правителя многие люди побежали по магазинам, чтобы организовать для себя недельный запас еды, медикаментов и других вещей.

Согласно постановлению, функционировать станут исключительно жизненно необходимые предприятия, включая точки продажи продуктов питания. Следовательно, устраивать массовую скупку пищи вовсе необязательно. Впрочем, есть смысл скупиться ровно настолько, чтобы лишний раз не выходить на улицу и не контактировать с другими людьми.

Кроме того, не закроются аптеки, так что гражданам не следует волноваться, что они останутся без лекарственных средств. А еще будут работать магазины хозтоваров, так что в чрезмерном приобретении туалетной бумаги, стиральных порошков и зубной пасты тоже нет смысла.

Во многих населенных пунктах продолжат свою работу супермаркеты стройматериалов. Нерабочая неделя для кого-то может стать отличным поводом что-то отремонтировать дома, в гараже или на фазенде.

Какие магазины закроются на время карантина: нужно ли закупиться продуктами

Медицинские центры, курьерские службы, похоронные бюро и транспортные организации в рамках «длинных выходных» по-прежнему будут оказывать услуги. Ко всему прочему, будут доступны страховые агентства и ЖКХ.

Какие отрасли бизнеса закроются в рамках нерабочей недели

Руководители администраций многих городов инициировали для определенных секторов бизнеса ограничительные меры, которые будут действовать с 30 марта до 5 апреля. Так, например, перестанут работать парикмахерские и салоны красоты.

Помимо этого, организовать шопинг не удастся тем, кто запланировал на следующую неделю покупку обуви или одежды. А еще россияне не смогут посещать столовые, кафетерии, рестораны, бары и любые другие предприятия общепита.

В Москве воспретили ходить в парки и прочие точки отдыха. Таким образом, под запретом оказались парк «Зарядье», ЦПКиО им. Горького, ВДНХ и т.д. Сергей Собянин попросил туристов не приезжать в Москву, а набожных – не наносить визиты в здания, предназначенные для богослужений. А еще градоначальник в одном из своих обращений к жителям столицы порекомендовал им не покидать границ своих жилищ.

С 28 марта на территории Ленобласти ввиду карантинного режима прекращают свое функционирование торговые и развлекательные центры, спортзалы и общепиты, театры и кинотеатры, а также иные места досуга.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector