Рабочий или выходной день – понедельник 11 мая 2020

Общество

Для многих россиян в последние дни все сильно запуталось из-за того, что в календаре выходных дней произошли изменения из-за майских праздников и карантина. Так называемый производственный годовой календарь помогал людям быстро определить рабочие и выходные дни, а также праздничные дни.

Сейчас в стране происходит нечто непонятное, одни находятся дома, соблюдая режим изоляции, другие посещают, как и раньше работу. Один из наиболее актуальных вопросов нескольких последних дней – будет ли выходной 11 мая 2020?

Как устроен производственный календарь

На каждый год производственный календарь составляют ориентировочно за 6 месяцев до его начала. К примеру, через пару месяцев появится предварительная версия трудового графика на 2021 год. Утверждается график только осенью, поскольку за это время проходит согласование между объединениями и профсоюзами работодателей. Как правило, корректировки вводятся редко.

На 2020 год также был составлен календарь, согласно которому все выходные дни, выпадающие на праздники, остаются на своем месте. Невзирая на неблагоприятную эпидемическую ситуацию в стране, из-за которой нерабочие дни идут с сохранением зарплаты.

В начале апреля власти считали, что эпидемия в РФ пойдет на спад к концу месяца, и придется постепенно отказываться от ограничений. Было решено, не отказываться от майских праздничных дней.

Будет ли в понедельник 11 мая выходной день

Рабочий или выходной день - понедельник 11 мая 2020

По сути, ближайший понедельник будет выходным днем, но не для всех. 11 число относится к нерабочим праздничным дням. На это указывает официальный рабочий календарь, составленный и одобренный в минувшем году.

Праздничный День Победы выпал на субботу, то есть на нерабочий день. По правилам, существующим давно в РФ, за счет праздника, выходной день не пропадает. Дополнительным нерабочим днем считается ближайший рабочий день. В данном случае нерабочим становится 11 число, за праздник 9 мая.

Почему же понедельник выходной не для всех? В таких случаях всегда бывают исключения, и это как раз тот самый случай. Работать в понедельник будут предприятия непрерывного цикла.

На работу выйдут сотрудники продуктовых магазинов, служб коммунального хозяйства, и огромное количество людей, занятых в других сферах. Рабочий день в понедельник будет и у тех, кто трудится на шестидневке. При условии, что организации этих людей не закрыты по случаю изоляции.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector