Турция анонсировала курортный сезон в июне 2020 года

Общество

Одной из первых стран о подготовке к старту курортного сезона объявила Турция, куда ежегодно устремляется  множество путешественников. В этом году ожидалось, что поток туристов достигнет отметки в 58 миллионов, но разразилась пандемия.

В первом квартале Турция успела принять около  4,24 млн. иностранцев, однако затем международные авиарейсы прекратились, государства,  спасаясь от смертельной опасности, закрыли границы.

Отельерам установят 132 правила

Несмотря на COVID-19, эпидемия которого в мире еще далека до завершения, турецкие власти намерены открыть туристический сезон уже в июне. Как рассказал глава министерства культуры и туризма Мехмет Эрсой в интервью телеканалу CNN Trk, в первый месяц лета предполагается возобновить воздушные связи с рядом стран.

Ранее  сообщалось, что руководство Турции ведет переговоры о возвращении туристов с  Великобританией,  Германией и Россией. Это не будет полноценное восстановление отрасли: по словам министра,  поначалу заработают около 60% отелей и ресторанов, где будут строго следить за санитарией и получать сертификаты безопасности.

«Сертификация здорового туризма» – так называется программа, которую собираются внедрить на турецких предприятиях гостиничного бизнеса. Она включает меры  по обеспечению безопасности туристов и работников отелей в условиях эпидемии коронавируса.

Турция анонсировала курортный сезон в июне 2020 года

Подразумевается, что Турция, запуская эту программу, возьмет на себя ведущую роль в нормализации деятельности международной туристической сферы. Отели, которым будет дано разрешение на открытие после карантина, должны будут обеспечить соответствие 132 критериям.

Сюда входят обязательные для персонала и постояльцев нормы гигиены и социального дистанцирования, навыки защиты от инфекции и контроль за состоянием здоровья отдыхающих и работников, правила организации перевозок и развлекательных мероприятий.

Подлежит корректировке такая изюминка питания в турецких отелях, как шведский стол. Хотя популярный вариант общепита решено сохранить, но в измененном виде: самообслуживание курортников будет временно прекращено.

Гости не смогут, как прежде, сами накладывать себе еду на тарелки, это будут делать по их выбору работники столовой в масках и перчатках, а емкости с едой и закусками будут находиться за стеклянными витринами. В обеденных залах столики должны быть расставлены на расстоянии полутора метров.

Лучшее средство от вируса – летнее тепло

Турция анонсировала курортный сезон в июне 2020 года

Оптимистичные прогнозы относительно перспектив летнего сезона сделал министр здравоохрания Фахреттин Коджа. Как и многие другие медики, он считает, что вирус начнет гибнуть и эпидемия пойдет на спад  по мере того, как будет повышаться температура воздуха, установится летнее тепло. Этот фактор, по мнению министра, должен прекратить  распространение заболевания по всему миру, и в Турции, в том числе.

По оперативной информации, в стране зафиксировано более 138657 заразившихся, 92691 пациент вылечился, 3786 человек умерли. Власти считают, что пик эпидемии пройден, можно возвращаться к нормальной жизни. С 11 мая заработали промышленные предприятия, жители стали постепенно выходить из режима самоизоляции.

Нужен нам берег турецкий

Турция анонсировала курортный сезон в июне 2020 года

Турция – одно из самых любимых мест отдыха наших соотечественников, «всероссийская здравница» – как в шутку именуют ее курортники. Прекрасные пляжи, солнечная с мая по ноябрь погода, отели на любой кошелек, более доступные, чем в других средиземноморских странах, восточный колорит, наконец, безвизовый въезд – эти приметы турецкого отдыха делают его притягательным.

Анталия, Алания, Кемер, Мармарис, Белек – популярные адреса с новой силой влекут к себе россиян после тяжелых месяцев борьбы с эпидемией. Но не стоит забывать, что преграды на пути в Турцию возникали и прежде: не далее, как в начале этого года в очередной раз из-за Сирии обострились военно-политические противоречия между нашими странами. Пандемия отвлекла от конфликта, который грозил серьезными последствиями, вплоть до прекращения авиаполетов, как это уже было в конце 2015 года.

Есть ли у россиян шанс в этом году понежиться на турецких пляжах, зависит не только от эпидемиологических, но и политических условий. Ранее туроператоры сообщали, что забронировавшие поездки в Турцию на апрель-май клиенты могут перенести их на осенние даты или на тот же период следующего 2021 года.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector