Умершая в Кузбассе от коронавируса женщина работала кондуктором в Краснобородском

Общество

Стало известно, что первый умерший от коронавируса в Кузбассе пациент — женщина, которая работала кондуктором на общественном транспорте в городе Краснобородский. По роду своих занятий она могла заразить не одного и не двух, а несколько сотен человек. Там же она могла и заразиться смертельным заболеванием.

В настоящее время проводится проверка, с какими людьми она общалась больше всего. Впрочем, подобная проверка не способна охватить всех случаев вероятного распространения болезни — всех пассажиров, с которыми заболевшая общалась в течение четырнадцати или даже большего количества дней, отследить не удастся.

На сегодняшний день в городе Краснобородский не зафиксировано ни одного случая заболевания, однако факт того, что женщина заразилась, говорит о том, что где-то в городе был человек, являющийся источником инфекции и для других людей.

Особенную опасность коронавирус представляет для людей, являющихся представителями публичных профессий. То есть для тех, кто общается по работе с другими людьми. В число них входят кондукторы на транспорте, врачи, работники за кассой в магазине.

По идее для них должно быть введено обязательное прохождение теста на коронавирус хотя бы раз в день, а также обязательное ношение средств защиты. Так как власти разрешили людям ходить на работу, да и сами граждане не любят сидеть дома даже под угрозой распространения эпидемии, траффик людей в автобусах, троллейбусах и трамваях по прежнему большой.

Отмена ряда рейсов, наоборот, усугубила ситуацию — люди были вынуждены находиться в ближайшее время в тесных переполненных автобусах, где особенно велика вероятность заразиться.

Погибшая от коронавируса жительница Краснобородского страдала сахарным диабетом

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector