В Госдуме хотят утвердить запрет абортов в Конституции РФ с 2020 года.

Общество

В Российской Федерации в последнее время не раз поднимался вопрос насчет повышения рождаемости запретом абортов.

Вот, например, в прошлом году Министерство здравоохранения собирался в ближайшие 6 лет вдвое уменьшить число абортов.

И вот, в этом году начали озвучиваться уже более четкие предложения по данной части.

Зачем предлагают запретить искусственное прерывание беременности?

В Госдуме хотят утвердить запрет абортов в Конституции РФ с 2020 года.

Восемнадцатого февраля депутат Госдумы Виталий Милонов предложил внести в Конституцию Российской Федерации запрет на искусственное прерывание беременности. Депутат считает, что ребенок должен иметь право сохранить свою жизнь, даже если пока еще развивается в утробе матери.

Милонов сказал, что человек таковым является с самого своего зачатия, что бы по этому поводу ни думали матери еще не рожденных детей. Депутат считает это научным фактом. А своим моральным долгом как политика считает утвердить данный научный факт в Конституции. По твердому убеждению депутата, аборт представляет собой разновидность убийства.

Также, по словам Милонова, аборт недопустимо приравнивать к операции: операция делается для того, чтобы вылечить, а искусственное прерывание беременности представляет собой убийство одного человека и причинение физического вреда другому.

Единомышленники Милонова насчет искусственного прерывания беременности

С Милоновым здесь полностью согласен Евгений Макаренко из партии “Единая Россия”. Он призывает мужчин, заставляющих женщин делать аборт, подвергать уголовной ответственности. Член “Коммунистической партии” Юрий Юхневич внес предложение лишить аборты медицинского страхования. Владимир Ермолаев из “Единой России” призвал сделать обязательным для аборта согласие сразу обоих “родителей”, а не только “матери”.

Другое мнение на данный счет

В Госдуме хотят утвердить запрет абортов в Конституции РФ с 2020 года.

Наталья Евдокимова, секретарь Правозащитного совета Северной столицы, имеет мнение, полностью противоположное милоновскому.

Она категорично заявила, что запрет на прерывание беременности сильно бы ущемлял женщин в правах. Подобный закон привел бы к ситуации, которая была в 1936-1955 годы. В тот период врачи и женщины за аборты отвечали по закону. Это сильно повысило смертность от данной процедуры, а рождаемость, вопреки всем ожиданиям, выше не стала.

Председатель пермской общественной организации за права многодетных матерей Людмила Елтышова тоже решительно выступила категорически против конституционного запрета на аборты.

Елтышева заявила, что здесь требуется учитывать мнение каждой отдельной женщины. Если запретить искусственное прерывание беременности на законодательном уровне, в стране резко повысится число подпольных абортов. И потому каждая женщина должна сама решать, рожать ей ребенка или убивать его до рождения.

По мнению Елтышевой, для того, чтобы беременные женщины прекратили убивать своих детей, достаточно “всего лишь” установить в России стабильность и вытащить семьи из-за черты бедности, а то и нищеты.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector