В Кузбассе приставы отобрали у колхоза трактора

Общество

Судебные приставы наложили арест на технику, принадлежащую беловскому колхозу. Причиной этого являются долги перед банком, которых накопилось на сумму более семи миллионов рублей.

Всего арест был наложен на тридцать три единицы сельскохозяйственных машин. Среди них комбайны, трактора, дождевые установки, холодильные агрегаты. Теперь у колхоза имеется десять дней, чтобы погасить задолженность перед банком. Если этого не будет сделано, то техника будет выставлена на торги.

Видимо, в банке не совсем понимают, что получить деньги и покрыть долги колхоз может только после реализации урожая. Сейчас, в критическое время перед самым началом посевной, арестованная техника будет практически означать смерть колхоза. Он не только не сможет погасить долги перед банком, но и вынужден будет отказаться от проведения полевых работ весной.

Таким образом, арест техники не поможет вернуть долги, а ввергнет колхоз в ещё большую долговую яму. Выбраться из которой, возможно, он уже никогда не сможет. Готовиться к проведению работ колхоз должен уже сейчас — отремонтировать трактора, другие машины, провести техническое обслуживание.

Возможно, стоит вмешаться представителям власти, чтобы арест сняли хотя бы с тех машин, которые необходимы для вспашки и засева полей. Иначе заявления власти о том, что посевные площади в Кузбассе в этом году увеличатся, может стать фейком.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector