В тысячах окнах в России зажгутся «Свечи памяти» 22 июня 2020

Общество

Ставшая традиционной акция, получившая название «Свеча памяти», из-за осложненной ситуацией в стране из-за коронавирусной инфекционной болезни, в текущем году пройдет в ином формате. Акция будет не столь масштабной и торжественной, как ее принято проводить на военных мемориалах и площадях. «Свеча победы» зажжется в окнах россиян.

Правительство решило обезопасить своих граждан, поэтому «Свеча победы» в этом году пройдет без массового скопления людей на местах воинской славы. Каждый гражданин может зажечь свечку у себя дома, и поставить ее на окне в знак памяти обо всех погибших в период кровопролитной ВОВ.

В какое время можно принять участие в памятном проекте «Свеча памяти»

В тысячах окнах в России зажгутся «Свечи памяти» 22 июня 2020

В ежегодно проводимый памятный день 22 июня, проводится несколько лет «Свеча победы». В полной тишине в темное время суток люди зажигают свечи в память о родственнике, погибшем в той войне. Как было сказано выше, россиянам предложили не изменять традициям и провести акцию, но только в домашних условиях.

Каждая семья может принять участие в этом масштабном проекте. Для этого потребуется зажечь свечу и оставить ее на подоконнике.

Стартует акция 22 июня. Свечу зажигать следует ровно в 22:00 часа по местному времени.

Смогут ли россияне принять участие в акции в онлайн-режиме?

Даже виртуально граждане РФ смогут почить память предков, воевавших за мирное небо над нашей головой. Каждый посетитель Интернет-ресурса деньпамяти.рф сможет зажечь свечу. Зажечь свечу на этом сайте можно уже сейчас, вплоть до 22 числа.

Там же можно увидеть количество людей по России, которые зажгли свечи. Увидеть количество свечей по областям и республикам. Можно поделиться свечой в соцсетях «ВК» и «ОК».

Следует отметить, что участие в акте «Свеча памяти» в интернет-формате это не только дань памяти погибшим. Каждая свечка, зажженная на сайте – это 1 руб., который будет перечислен на оказание медпомощи ветеранам ВОВ.

Как заявили организаторы акции, ожидается, что будет зажжено свечей порядка 27 миллионов, именно столько было погибших в ВОВ. И сумма получится внушительная, которая поможет ветеранам.

Почтить память можно будет во время Минуты молчания, которая состоится также 22 числа в 12:15 по оскскому времени, но по всей стране. На одну минуту в это время будет приостановлено любое эфирное вещание. Будет приостановлен рабочий процесс и автомобильное движение. Каждый желающий может поддержать эту акцию.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector