Вахтовики из Кузбасса не могут вернуться домой

Общество

Работники Чаяндинского месторождения в Якутии, где произошла вспышка коронавирусной инфекции, не могут вернуться домой в Кузбасс. Всего их сто пятьдесят два человека. Они имеют два отрицательных теста на коронавирусную инфекцию на руках, этого вполне достаточно, чтобы выпустить их из карантинной зоны.

Однако покинуть месторождение они не могут, как сообщается, в настоящее время они записали видеообращение к властям. Возможно, после этого власти Кузбасса обратят внимание на соотечественников, оказавшихся в беде, и смогут способствовать их перемещению домой.

Вахтовики — достаточно уязвимая категория граждан при вспышке коронавируса. На ранних этапах эпидемии руководство предприятий и слышать ничего не хотело о возможности обеспечения защитных мер для своих работников.

Обычно на таких предприятиях люди одновременно живут и трудятся. Условия проживания при этом самые отвратительные, живут в тесных бытовках вместе по пять-десять человек, там же переодеваются, питаются, иногда даже готовят пищу. Каких-то разграничений между людьми нет, средств защиты на рабочем месте при общении с другими рабочими тоже не имеется.

При этом там находятся люди из разных регионов. Никто при прохождении на рабочее место не проходит ни температурный контроль, ни какой-то ещё, люди даже с признаками ОРЗ продолжают работать, так как надо во что бы то ни стало закончить вахту, иначе не получишь оплату за свой труд.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector