Как повлияла самоизоляция по причине пандемии коронавируса на Россиян? Специалисты компании Hotpoint провели опрос и получили любопытные результаты.
41% респондентов признались, что разбили дома маленький огородик, где выращивают зелень и овощи.
38% россиян в период карантина стали намного чаще ужинать и обедать вместе с родными. 46% освоили новые кулинарные блюда, 34% теперь закупают более полезные продукты, 54% приобрели экологичные привычки.
Больше половины опрошенных сказали, что начали чаще заказывать еду по Сети, а 46% стали приобретать пищу в своем районе.
Самоизоляция сблизила семьи, выяснили специалисты компании: 40% россиян во время карантинных ограничений занимались приготовлением еды вместе с родственниками, а 35% пекли пироги и печенье с детьми и супругами. 87% респондентов умышленно сберегли новые традиции питания и после самоизоляции.
В мае этого года ученые огласили перечень продуктов, наиболее полезных во время экспансии коронавирусной инфекции. Ими стали: зелень, чайный гриб, простокваша и печень трески. По мнению врача-диетолога Веры Шарошкиной, они благоприятно воздействуют на человеческий организм во время экспансии COVID-19.