Непонятная скульптура куплена Музеем изобразительного искусства Кузбасса за пять миллиардов

Культура

В социальных сетях Кузбасса появилась информация о государственной закупке весьма подозрительного рода. Государственное учреждение Музей изобразительных искусств Кузбасса закупил у некоего скульптора Даши Намдакова скульптуру то ли собаки, то ли волка, то ли змеи, вероятно, женского рода.

При этом пользователи отмечают страшный внешний вид и то, что скульптура, мягко говоря, не соответствует закупочной стоимости по всем эстетическим параметрам.

Сумма, указанная в договоре, на который ссылается автор публикации, составляет целых пять миллиардов рублей. Это больше, чем выплатили всем врачам Кузбасса за то, что ни стоят на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Если покопаться, то можно было бы найти скульптора-любителя, который сумел бы сделать подобное изделие и за меньшую сумму в сотни раз.

Будет ли подобная скульптура приносить эстетическое удовлетворение кузбассовцам, тем более что они уже знают, сколько денег на неё собираются потратить — неизвестно, однако очевидно, что пять миллиардов можно было бы в конце концов просто раздать всем жителям региона, и они бы получили от этого гораздо большее удовольствие, чем от созерцания непонятно чего.

Вполне вероятно, что таким способом планируется провести отмывание бюджетных денег, когда музей и учреждения культуры Кузбасса делают денежные расходы, получая большую часть денег от продавца обратно уже в свои личные карманы.

Непонятная скульптура куплена Музеем изобразительного искусства Кузбасса за пять миллиардов

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector