На российского лыжника Большунова подали заявление в полицию

Спорт

Инцидент, героем которого стал лыжник российской сборной Александр Большунов, получил продолжение. Во время участия в мужской эстафете на этапе Кубка мира в г. Лахти он поссорился со спортсменом из Финляндии. Финн перекрыл дорогу Александру, что запрещается правилами. В ответ на это россиянин отмахнулся, ударив по снегу. А после финиша он толкнул соперника, за что его дисквалифицировали. Так как это было последнее состязание, серьезных последствий это не повлекло.

Но сегодня, 25 января, стало известно, что в полицию города Лахти обратились 2 гражданина с жалобами на Большунова. Их имена неизвестны, информирует финский телеканал MTV. Спортсмена обвиняют в нанесении увечий, но сперва будут изучены все обстоятельства дела. Будет выявлено, попадают ли действия российского лыжника под действие закона. По результатам исследования будет принято решение, открывать ли предварительное расследование инцидента.

Напомним, что Александр Большунов в общем зачете Кубка мира идет на первом месте. У него 1391 очко и огромный отрыв от соперников. На второй позиции находится Иван Якимушкин, набравший 675 баллов.

Фото: Getty Images

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector