Трансфер кузбасского футболиста Головина будет распределён между спортивными школами

Спорт

Кузбассовский футболист Александр Головин, который на данный момент играет в футбольном клубе «Монако» во Франции, перечислил крупную денежную сумму на поддержку спорта в своём родном регионе.

Он отправил около полумиллиона евро, которые теперь будут распределяться среди спортивных учреждений региона. Как сказал Сергей Мяус, министр спорта области, деньги будут распределяться согласно соглашениям, установленным в ФИФА.

Значительную часть денежных средств получит спортивная школа в Калтане, где воспитывался знаменитый футболист. Некоторую часть средств получат и другие спортивные школы региона.

Однако, согласно действующему соглашению с ФИФА, деньги должны идти именно на развитие футбола и именно там, где изначально тренировался футболист — в Калтане и Осинниках.

Сообщается, что другие виды спорта также нуждаются в финансировании, однако футбол в данном случае является приоритетным. Очень странно, что в Кузбассе слишком мало людей, желающих посвятить свою жизнь футболу с малых лет — в других странах мира, в том числе и развитых, тренировки детей с малого возраста позволяют вырастить звёзд, футбол становится их профессией.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector