Домашние заготовки: лечо с морковью и луком

Блог

Из спелых и мясистых помидоров и других овощей можно приготовить на зиму аппетитное и ароматное лечо с божественным вкусом.

Ингредиенты:

  • морковь (850 г);
  • каменная соль тонкого помола (60 г);
  • столовый уксус (140 мл);
  • спелые помидоры мясистые (1,2 кг);
  • рафинированное подсолнечное масло (230 мл);
  • сахарный песок (180 г).

Процесс приготовления:

  1. Прохладной водой промыть все овощи, затем нарезать любыми кусками помидоры и взбить их до однородного состояния блендером.
  2. Для того, чтобы томатное пюре получилось более однородным и нежным, его нужно дополнительно перетереть через сито и перелить в толстостенную кастрюлю.
  3. На минимальном огне вскипятить томатное пюре и при периодическом помешивании варить в течение 50 минут, затем нужно почистить луковицу и нарезать ее кубиками или перьями.
  4. Морковь почистить с помощью овощечистки, затем не очень крупно натереть, переложить вместе с измельченным луком в сковороду и обжаривать при постоянном помешивании в сильно разогретом масле.
  5. Как только овощи слегка подрумянятся, их нужно отправить в кастрюлю и перемешать, влить уксус и добавить остальные компоненты, при периодическом помешивании продолжить процесс тушения в течение 15 минут.
  6. Горячее лечо с морковью и луком нужно разложить по простерилизованным баночкам и сразу же закрутить крышками, убрать овощные заготовки в холодное место до зимы.
Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Adblock
detector