Чай из имбиря – это отличное средство от недуга. Имбирь имеет очень полезные и целебные свойства. Также он является прекрасным афродизиаком. Чай из имбиря советуют употреблять при простудах, для поднятия иммунитета и энергии. Корень имбиря в своем составе имеет много витаминов и микроэлементов.
Существует огромное количество рецептов чая с имбирем. Очень мало людей знает, как нужно правильно заваривать корень имбиря, чтобы он не потерял свои свойства, полезные элементы, а также, прекрасный аромат. Вот несколько рецептов.
Классический рецепт имбирного чая
Чтоб сделать вкусный чай, в первую очередь нужно довести до кипения два литра воды. Затем две ложки имбиря мелко натереть и залить кипятком. Ввести шесть столовых ложек сахара и тщательно все размешать. Настаивать чай 15 минут. Далее необходимо его процедить и влить две столовых ложек сока лимона и щепоточку черного молотого перца. Подавать такой напиток следует в горячим.
Чай с имбирем и медом, для похудения
Сперва необходимо взять лимон, выдавить из него сок и залить кипятком, чтобы вышло 250 мл жидкости. Далее требуется столовая ложка меда размешать в полученной смеси и добавить две чайные ложки тертого имбиря. При разливе напитка в каждый стакан добавить ложку виски и пить пока напиток не остыл.
Чай с имбирем для улучшения иммунитета
Необходимо нарезать 50 грамм имбиря тонкими пластинками и залить их водой. Затем это все необходимо довести до кипения и подержать минут 15 в кипящем виде. Дальше в этот отвар следует добавить 15 грамм шиповника. Полученный чай применять маленькими дозами в течение всего дня.