Как правильно варить кукурузу до готовности

Блог

Вареная кукуруза обладает превосходным вкусом, если приготовить ее правильно. Лучше всего покупать продукты в магазине или на рынке и у проверенных поставщиков. Самые вкусные початки продаются только до конца августа – со временем они становятся сухими и пресными. Для проверки возраста кукурузы рекомендуется размять пальцами одно зерно. Если оно молодое – то выделит много белого сока, который походит на молоко. Старое зерно сухое внутри.

Для варки подходит только молодая кукуруза с белыми молочными зернами. Перед покупкой початка сожмите его рукой. Он должен быть немного упругим и одновременно мягким. Зерна плотно прилегают друг другу, имеют одинаковый размер. Особое внимание обратите на листья. Если кукуруза хорошая – они зеленые, свежие и плотные. Не стоит покупать початки без листьев. Многие продавцы обманывают покупателей, уверяя, что кукуруза молодая. Скорее всего, она старая и сухая. Чтобы скрыть это, желтые листья обрывают.

Как сварить кукурузу в кастрле на плите

Наполните водой емкость подходящего размера. Опустите туда кукурузу. Не нужно освобождать початки от листьев, поскольку они напитывают зерна ароматом. А рыльца лучше всего оторвать. Выбирайте початки одинакового размера – тогда они станут готовыми одновременно.

Помните, что молодая кукуруза становится готовой спустя 25 – 30 минут. Для приготовления зрелой кукурузы следует подождать больше времени – примерно 2 часа.

Вы можете сэкономить время путем замачивания кукурузы в воде. Для этого опустите початки на 2 или 4 часа. Спустя время зерна пропитаются влагой и станут мягкими. Благодаря этому они сварятся быстрее.

Перед окончанием варки обязательно попробуйте кукурузу на вкус. Для этого выньте одно зерно вилкой. Подождите немного, пока оно остынет. Затем раскусите. Если оно мягкое и сочное – значит, кукуруза готова. Снимите емкость с огня, слейте горячую воду. Оставьте настаиваться под крышкой четверть часа. Благодаря горячему пару кукуруза станет намного нежнее.

Снимите листья с вареных початков и подавайте на стол. С горячей кукурузой превосходно сочетается поваренная соль, сливочное масло. По желанию можете пользоваться любимыми пряностями.

Как варить кукурузу в микроволновой печи

Еще один способ приготовления кукурузы – в печи СВЧ. Очистите початки от рыльцев и залейте прохладной водой примерно на час. Затем положите в полиэтиленовый пакет и добавьте 2 ст. ложки питьевой воды комнатной температуры. Завяжите пакет, иначе вода выльется. Сделайте несколько отверстий для выхода пара. Положите в посуду для микроволновой печи и готовьте четверть часа. Устанавливайте самую большую мощность.

Если хотите приготовить кукурузу еще быстрее – удалите волокна с листьями. Затем оберните початки влажным бумажным полотенцем и положите на тарелку, которая подходит для использования в микроволновых печах. Зерна станут готовыми спустя 5 минут.

Самое главное – вынимать кукурузу с помощью щипцов, поскольку она очень горячая и можно случайно обжечь руки.

Сколько варить кукурузу в мультиварке

Благодаря использованию современных кухонных приборов готовить разные блюда стало легче. Например, можно сварить кукурузу в мультиварке, при этом вам не понадобится следить за временем, поскольку прибор выключится сам. Первым делом – внимательно осмотрите початки. Выбросьте все поврежденные экземпляры. Хорошо помойте под краном и положите в чашу устройства. Если початки слишком большие – разделите на несколько частей ножом.

Рекомендуется пользоваться режимом высокого давления, тогда блюдо приготовится гораздо быстрее.

Установите встроенный таймер на 15 минут. После приготовления откройте крышку мультиварки. Выньте кукурузу и оставьте на несколько минут. Она должна слегка высохнуть. Затем оботрите солью. По желанию смажьте початки растительным маслом – тогда они станут намного вкуснее. Рекомендуется подавать блюдо горячим.

Как варить кукурузу в скороварке

Скороварка – еще одно современное кухонное приспособление, которое позволяет быстро готовить продукты благодаря созданию высокого давления. Первым делом подготовьте кукурузные початки. Слишком большие экземпляры разделите на несколько частей, иначе они не поместятся в чашу. Установите самую большую мощность. Длительность варки варьируется от 10 до 40 минут. Большое значение имеет возраст початков. Молодая кукуруза становится готовой очень быстро.

Подавайте блюдо на стол горячим. После остывания зерна становятся сухими и твердыми.

Как нужно варить кукурузу в духовке

Вы можете приготовить кукурузу в духовке. Для этого возьмите глубокую форму для запекания. Покройте поверхность брусочком сливочного масла. Положите мытые початки, очищенные от рыльцев и листьев. Налейте немного теплой питьевой воды, она должна доходить до половины початков. Накройте форму пищевой фольгой и поставьте в духовой шкаф. Установите температуру 180 градусов.

Спустя 40 минут кукуруза будет готова. Если початки старые, рекомендуется увеличить время приготовления до 120 минут. Посолите готовое блюдо.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector